商標登録insideNews: 魚沼コシ「特A」から転落=17年産米食味ランキング:時事ドットコム

魚沼コシ 特Aから転落

日本穀物検定協会は28日、「おいしいコメ」を判定する2017年産米の食味ランキングを発表した。代表的な上級銘柄として知られる新潟県産魚沼コシヒカリが、最高評価の「特A」から2番目に高い「A」に初めて転落した。特Aが設定された1989年産以来、魚沼コシは28年連続で最高の評価を受けていた。

情報源: 魚沼コシ「特A」から転落=17年産米食味ランキング:時事ドットコム

“魚沼産コシヒカリ” 29年目に最高評価から初転落(18/03/01) 魚沼コシ 特Aから転落

“魚沼産コシヒカリ” 29年目に最高評価から初転落(18/03/01)
日本穀物検定協会特Aランク一覧表

新潟 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.15

On the 28th, the Japan Grain Inspection Association announced the taste ranking of rice produced in 2017, which judges “delicious rice”. Niigata Prefecture’s Uonuma Koshihikari, known as a representative high-end brand, fell from the highest rating of “Special A” to the second highest rating of “A” for the first time.

81 / 100
Loading