商標登録insideNews: 地域団体商標に「富山湾鮨」登録:日本経済新聞

富山湾鮨 地団登録

 富山湾で漁獲された魚介類を使った「富山湾鮨(とやまわんずし)」が、特許庁から地域団体商標の登録を受けた。富山県鮨商生活衛生同業組合が申請し、3月31日付で登録された。 富山湾鮨は1セット10貫で、値

情報源: 地域団体商標に「富山湾鮨」登録  :日本経済新聞富山湾鮨 地団登録

富山湾鮨とは:豊かな自然環境に恵まれ、四季を通して多彩な海の幸に恵まれた富山湾。そこから揚がる旬の地魚を、新鮮なまま堪能できるのが「富山湾鮨」です。富山ならではの天然・新鮮の極上寿司が、富山を訪れた人々をもてなします。富山湾鮨Websiteexternal site icon2より

富山県推奨とやまブランド認定品【富山湾鮨】、1:30

富山県推奨とやまブランド認定品【富山湾鮨】

登録番号 第5936606号
登録日 平成29年(2017)3月31日
出願番号 商願2016-74930
出願日 平成28年(2016)7月12日
存続期間満了日 平成39年(2027)3月31日
出願種別 地域団体
標準文字商標 富山湾鮨
権利者 富山県鮨商生活衛生同業組合
商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務 43 富山湾で漁獲された魚介類を使用したすしの提供

富山 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.16internal link
“Toyamawanzushi”, which uses seafood caught in Toyama Bay, has been registered as a regional collective trademark by the Patent Office.

81 / 100