商標登録insideNews: 茨城県産3例目 「柔甘ねぎ」GI登録 JA水戸【茨城新聞】

柔甘ねぎ GI登録

農林水産省は7日、農林水産物や食品を地域ブランドとして保護する「地理的表示保護制度(GI)」に、JA水戸の「水戸の柔甘(やわらか)ねぎ」を新たに登録した。茨城県内産品の登録は江戸崎かぼちゃ(稲敷市など)と飯沼栗(茨城町)に続き3例目。産地は「自信と誇りになる」とブランド力向上や生産者の増加に期待した。

情報源: 【茨城新聞】茨城県産3例目 「柔甘ねぎ」GI登録 JA水戸

JA水戸の柔甘ねぎ 1:10 柔甘ねぎ GI登録

JA水戸の柔甘ねぎ

茨城 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.8
柔甘ねぎ JA水戸external site icon2

Because it is soft and has a sweet taste, it was named soft sweet green onion.The Mito Green Onion Production Committee cultivates soft white green onions (brand name “soft sweet green onions”) in greenhouses.

81 / 100