商標登録insideNews: 梅酒マッピング図(和歌山県内本格梅酒) | 和歌山県

令和2年9月の「GI和歌山梅酒」誕生を契機としまして、梅酒ソムリエである金谷優氏監修のもと、和歌山県の本格梅酒を梅酒の特徴である甘味(辛口~甘口)、香味(芳醇~淡麗)により分類の上、星印で酸味の度合いを表し、消費者が好みの味を選択する一助となるよう「梅酒マッピング図VOI.2」 にまとめました。和歌山県ならではの本格梅酒の飲み比べを楽しんでください。

情報源: 梅酒マッピング図(和歌山県内本格梅酒) | 和歌山県

 生産量日本一の梅の消費拡大を目指し、和歌山県産梅酒をPRする県は、2019年春に作成した「梅酒マッピング図」を第2弾として新しくした。第1弾より2種類増えている。県食品流通課は「好みの味を選ぶのに

情報源: 梅酒選びの参考に 和歌山県が「マッピング図」第2弾(紀伊民報) – Yahoo!ニュース

梅酒マッピング図(pdf)
日本酒マッピング図(pdf)

関連する投稿

Favorite LoadingAdd to favorites
Skip to content