商標登録insideNews: 鶴田町 GIマーク付き特産ぶどう「スチューベン」出荷始まる|NHK 青森県

スチューベン 出荷

全国各地の特産品を、地域のブランドとして国が登録する、GI・地理的表示保護制度の認定マークがつけられた鶴田町特産のぶどう、「つるたスチューベン」の出荷が始まっています。鶴田町のスチューベンは、糖度が18度以上の濃厚な甘みと冷蔵で2ヶ月ほど保存できるのが特徴で、県内でもっとも盛んに生産されています。

情報源: 鶴田町 GIマーク付き特産ぶどう「スチューベン」出荷始まる|NHK 青森県のニュースexternal site icon2

つるたスチューベン食べ方のススメ/ How to eat Tsuruta Steuben Grapes, 1:06 スチューベン 出荷

つるたスチューベン食べ方のススメ/ How to eat Tsuruta Steuben Grapes

スチューベンはニューヨークから来た甘い冬ぶどうです。
青森 地域ブランド・商標登録 全国ご当地名産品 vol.2
Tsuruta-cho’s specialty grape, Tsuruta Steuben, which has the certification mark of the GI/Geographical Indication Protection System, has started shipping.

81 / 100